• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

кино

The tRolling Stone
Edge of Tomorrow



только что посмотрела сие кино. на 5. если Обливион был на 4+, то это на 5. хорошая стрелялка без лишних соплей, конец предсказуем, но все-таки середина перед ним достаточно захватывающая. редко попадаются фильмы, которые не хочется ствить на паузу чтоб потыкать вкотнакты и прочее, это один из них. спойлерить не буду ибо тогда не интересно смотреть ибо кино в принципе для одноразового просмотра, но этот один раз очень доставляет.)

ну и в ожидании третьих Неудержимых смотрела Рембо. молодой Сталлоне - няш-мяш. не досмотрела только Рембо-3, как-то уши вянут от войны в Афгане, приподнесенной в таком виде. я, конечно, понимаю, что страны, упомянутые в кино, надо воспринимать как Мордор и Сердиземноморье, в крайнем случае Неведомый Кадат, а Рембо как Леголаса (например), но все равно как-то смешно слушать. а первые два фильма и четвертый хороши, да.) так и веет 1980-90ми =))

@музыка: John Newman – Love Me Again

@темы: отзывы

21:58 

Кошкинс

The tRolling Stone
вот такую вот фрау Кошкинс мы встретили сегодня. она мурлыкала и ластилась.))


@темы: фото

20:40 

мы же любим говнофотки?

The tRolling Stone
когда делать нефиг. аутлук оф зе дей. позавчера и сегодня.


@музыка: Azam Ali – O Quanta Qualia

@темы: ежедневное, фото

23:30 

Jen Psaki - 50 shades of NO

The tRolling Stone
решила преобщиться к прекрасному. много раз слышала название "50 оттенков серого", знаю, что бестселлер и что даже фильм вроде как снимают. думаю, надо тоже читнуть, от чего там все так фанатеют. честно говоря, "Коровы" Стокоу, про которых я уже когда-то писала, это шедевр рядом с "Оттенками". краткое содержание (если выпустить моменты "вошел-вышел") сводится к стишку-пирожку:"Май беби, ай лав ю, страдаю", в деревню Нижние Бобры из Голливуда пишет Оле актер известный Джонни Депп.
27-летний мультимиллиардер (сам заработал, в 27 лет-то) влюбляется в серую мышь из Усть-ужопинска, которая при первой встрече падает ему под ноги (у нее вообще проблемы с координацией и она как-то подозрительно смахивает на СумеркоБеллу), при второй блюет у него на руках, а при третьей прыгает ему в койку. вот, девочки, что надо чтоб понравиться богатому дяде (по мнению авторов современных бестселлеров). что касается описания нашего прЫнца, то он ебанутый в край "влестелин" (ну только что не черный, вспоминаем мем), рыжий, сероглазый, "с фигурой греческого бога". мда, пиздец красота. где-то в Молсе видела манекен, подходящий под это описание. надо приписать "Кристиан Грей, складной, 60 евро, самовывоз").
ну и да, язык просто отвратителен (может то переводчики хреновые, но судя по сюжету, там и язык на уровне школьных сочинений). если ввести в документе фразу "он такой красивый", то Ворд надолго увиснет ибо будет отмечать ее в каждом абзаце. мама поржала, что это писала Псаки. я подумала и ответила, что если б было так, то наша Ана пришла бы в Грей Энтерпрайзес, ее б там спросили кто она, она б ответила, что не знает и сейчас поедет в офис уточнять. с Греем бы не встретилась и книга бы была короче и значительно полезнее для широкой публики.
в общем творение сие рассчитано на одинокую страшную неудачницу, как бы согревая ее душу и говоря: "ну мол и на твоей улице камаз с анашой перевернется - встретишь своего миллиардера".
касательно чего-то более занимательного - прочитала одну из оставленных папой книжек. сборник рассказов китайских авторов семидесятых годов. как китайцы чуть ли не землю жрали и молились на Мао. как жили и умирали во имя коммунистической партии и делали только то, что ей одобрено, боясь даже слово сказать. и какие антикоммунисты были в той партии, эдакие волки в овечьей шкуре. и было бы это тоже смешно если б не было так грустно так как это все было. люди действительно встречали подаренный грузовик с манго (и тому подобное) со слезами на глазах и поклонялись ему как богу, размахивая красными книжечками с цитатами Мао. жуть во мраке, конечно...

@музыка: HIM – Sleepwalking Past Hope

@темы: негодование, отзывы

23:18 

The tRolling Stone
почему, почему мне так патологически невезет? вот, проработав три года (столько в диллерах мало кто работает) вместо даже не повышения, а места на випах, я ухожу обратно, туда, где начинала...и зарплата будет еще меньше... и прощай смена с 12 до 20, здравствуй с 15 до 23 и ночные странствия в поисках хоть какого-то транспорта. и как будто я это делаю добровольно. сейчас, когда все уже решено, начинаю сомневаться, а правильно ли я сделала, решив уйти из группы, где сидела 2 года, старалась справиться что бы ни случилось? группы, в которую я 2 года назад мечтала попасть.
но оставаться уже не было смысла - випов мне не видать, только дальше бы долбилась в покер до окровавленных трясущихся рук и психов, да еще и лидер, тот, кто должен помогать, был бы против меня и ставил бы палки в колеса... но мне чертовски тяжело уходить, я как представлю, куда мне предстоит вернуться, так аж сердце замирает. а ведь на этот раз я была уверена, что я попаду на випы, я видела себя там. я была уверена, что я в двух шагах от того, что хочу. из кожи лезла чтоб выслужиться. просила, рекомендовали... а вы говорите "настраиваешься"... неужели я настолько дерьмо?
вот, сижу рыдаю, как последнее уебище... хотя почему сразу "как"?

@темы: ежедневное, негодование

18:54 

Странница в ночи

The tRolling Stone
Как только вечер
Скроет остатки дня
И обратится в ночь,
Ты овеваешь
Туманным сном меня
И улетаешь прочь.

Странница в ночи,
Спутница безмолвья,
Расскажи, куда ты держишь путь?
Только не молчи,
Тайну приоткрой мне
И ответь хотя бы что-нибудь.

Твоих далеких странствий

@темы: тексты песен и стихи

20:34 

восточное

The tRolling Stone
решила сделать макияжи как у Азам Али. вроде получилось. ну и потом "навернулось" что-то, подходящее к макияжам.


@темы: фото

00:20 

душевной музыки псто

The tRolling Stone


последнее время очень нравится творчество этой дамочки. легкая, атмосфернся и очень красивая восточная музыка. не из тупых индийских фильмов, а из сказки. музыка для мечты.






и еще одна дама, которая меня зацепила. чудный голос, не менее волшебная музыка чем у Азам Али, хотя сравнивать их сложно. и да, еще мне безумно нравится большинство текстов ее песен.


@темы: видео, отзывы

22:53 

немного Ноя

The tRolling Stone
глянула тут "Noah" Арронофски. в общем фильм понравился, если не додуывать как же будут продолжать род людской две внучки Ноя, то покатит. и если воспринимать его как просто фантазию режиссера на библейские темы, то на четверочку.
еще заценила новую песню LAM, да и старые с нового тура. жду альбома короче.) вообще очень хочется попасть на их концерт, увидеть и услышать в живую, но с другой стороны, тур у них начался не так давно, а Шон уже с сорванным голосом и его пение вызывает больше жалости чем наслаждения. вообще он по-моему не предназначен для туров, макимум на пару концертов. а для длинных "круизов" ему надо брать пример с E-Nomine. в прошлом туре с ним тоже что-то приключилось, что он еле пел. вообще он, по ходу, уже становится живой антирекламой веганства - здоровья ноль, да и смотря на его фигуру (хоть он и красавчик), хочется взять и накормить. короче будь веганом - стань овощем! да и его взгляды уже становятся не очень близки, кажется, что этот дядя до сих пор надеется создать мир, в котором будут жить единороги и срать бабочками. а новая песня понравилась, да.

@музыка: London After Midnight - Inamourada

@темы: отзывы

23:09 

Tallinn 2014

The tRolling Stone
23.07.2014
Собирались вставать в 10, проснулась сначала в 6, потом продремала до 9. Маман начала громыхать на кухне, так что выспаться мне не дали. Встала, пожрала, выпила кофе, поехали. Самая страшная часть пути - 7й трамвай в жару. Думала, что рубанусь в обморок, но ничего, пронесло.
В автобусе ехали в основном с иностранцами, но было относительно нормально. Везли Ecolines. Ехали через Гаую. Все-таки это для меня место силы - недомогания как не бывало. Дальше дорога тоже красивая и везде я была - ехала и вспоминала. Хочу в Лиласте.
Через 2 с гаком часа от Риги въехали в Эстонию. Очень радуют названия их мест - Papisilla, Apukulla и так далее. Путь лежал через Пярну, где была остановка на 5 минут. Есть все наши магазины - Максима, Супер Нетто и другие. Город похож на Кулдигу. До Пярну от Риги 2 с половиной часа. До Пярну ехали нормально, но потом высидеть больше чем полтора часа было сложно. Я люблю кататься, но тут уже даже я считала минуты и километры на указателях. Наконец-то въехали в Таллин. Окраина большая и похожа на Межапарк. Посмеялись, что только мы можем ехать 3 часа в Болдерай (поездка в Вентспилс) и 4 часа в Межапарк. Я начала уже было нервничать, что вот сейчас нас тут высадят где-нибудь и ищи-свищи ту гостиницу, где мы номера зарезервировали. Ехали еще через какой-то тоннель стремный, думали нас на расстрел по нему везут. Но ничего, приехали, нашли гостиницу (ее с автовокзала (да и вообще отовсюду в городе) видно, идти минут 10). Останавливались в Radisson Blu Olumpia ****, двухместный номер класса Superior, на 19м этаже (стандард, находящиеся до 16го этажа, были заняты), за две ночи я заплатила 264 евро, но оно того стоит. Сначала я хотела остановиться в другой гостинице и расстроилась было, что маман зарезервировал из Риги номер тут, но я была приятно удивлена. Номер, конечно, не моя комната, но все равно очень комфортный, с видом на море и "небоскребы".
читать дальше

Тут фото, если кому интересно (без обработки, никакой художественной ценности, просто виды и мои ТП-селфи из серии "тут был я, Вася"):



@музыка: Enigma – I Love You...I'll Kill You

@темы: поездки, отзывы, мысли, ежедневное, фото

00:16 

ооотпуск!

The tRolling Stone
отъебашила последние дни и еееее я в отпуске на неделю. на улице жара. поехали в Болдерай ибо сказали, что вода на морях наконец-то теплая (очень хотелось поплавать наконец). ну да, она и в правду была теплая там, рядом с устьями нескольких речек. я, правда, была убитая и меня начало рубить на пляже. результат - сгорела и теперь полосатая как кот Барсцык. теперь будет чем заняться - загар сводить.

ну и немного селфи. да, нет у меня инстаграма. страдайте тут!

@музыка: Loreena McKennitt – Night Ride Across The Caucasus

@темы: ежедневное, фото

22:43 

Сансон

The tRolling Stone


прочитала вот сию книгу. честно говоря, одно из самых страшных произведений, которые я когда-либо читала. и не в плане количества трупов и кровяки, а в плане того, каким показывается народ. да, массы всегда были тупыми и жаждущими крови. даже не столько хлеба, сколько крови, поглазеть на отрубленные головы и унизить тех, кто оказался умнее и служил им.

Утром 19 флореаля мы казнили двадцать восемь человек. Один из них, некто Лавуазье, ученый, попросил отсрочку от казни, чтобы довершить, как он сказал, "открытие, важное для нации". Секретарь Трибунала ответил ему:
"Народ не нуждается в твоей науке, и ему нет никакого дела до твоих открытий".
Он был прав - толпа восторженно кричала, когда я показал ей голову ученого.


никто не нуждается в науке и достижениях, даже при всех благах мира, которые есть у нас, мы ненавидим всех, кто успешнее, да и даже тех, кто с нашей помощью чего-то добился. жажда чужой смерти - это, наверное, главный инстинкт человека. ни одно животное не ведет себя так.
и самое страшное - это все мы, наши соседи и прохожие на улицах. и даже та четырехлентняя девочка в песочнице с большими бантами на голове. все. за очень редким исключением, которое просто явлется отклонением от нормы. и да, не стоит считать себя этим исключением, дорогие друзья. это не вы и это не я.

@темы: отзывы, цитаты

22:45 

еее!

The tRolling Stone
к нам снова едет Сара Брайтман! теперь с оркестром. в ноябре, в воскресенье. пошли все в жопу, я пойду!!!111 на выходных поеду за билетом =)))
и еще раз приедет - еще раз пойду =)

@темы: ежедневное

22:22 

Loreena McKennitt – The Highwayman

The tRolling Stone
The wind was a torrent of darkness among the gusty trees
The moon was a ghostly galleon tossed upon the cloudy seas
The road was a ribbon of moonlight over the purple moor
And the highwayman came riding,
Riding, riding,
The highwayman came riding, up to the old inn-door.

He'd a French cocked hat on his forehead, a bunch of lace at his chin,
A coat of claret velvet, and breeches of brown doe-skin;
They fitted with never a wrinkle; his boots were up to the thigh!
And he rode with a jewelled twinkle,
His pistol butts a-twinkle,
His rapier hilt a-twinkle, under the jewelled sky.

Over the cobbles he clattered and clashed in the dark innyard,
And he tapped with his whip on the shutters, but all was locked and barred;
He whistled a tune to the window, and who should be waiting there
But the landlord's black-eyed daughter,
Bess, the landlord's daughter,
Plaiting a dark red love-knot into her long black hair.

"One kiss, my bonny sweetheart, I'm after a prize

@темы: тексты песен и стихи

14:49 

о, лохнесское чудовище

The tRolling Stone

скоро про него расскажет Анна Чапман. =)
а вообще это скульптура вроде как.)

@темы: картинки

21:48 

Dzegužkalns

The tRolling Stone
Дзе́гужкалнс (латыш. Dzegužkalns) — холм или правильнее валообразная дюна, которая вытянута на север длиной около 1 километра и шириной до 300 метров, средняя высота 16 — 18 метров, в высшей точке достигает 28 метров над уровнем моря. Образовалась около 10 000 лет назад под влиянием северо-западных ветров. Расположена между улицами Даугавгривас, Дзегужу и Эмбутес в центре района Ильгюциемс; наивысшая точка в Риге. В переводе на русский язык — Кукушкина гора.
Всю территорию дюны, площадью 6,4 га., занимает одноимённый парк смешанного типа, с элементами ландшафтного и регулярного стиля, благоустройство которого началось в 1901 году по проекту Г. Ф. Ф. Куфальдта, с 1929 года по проекту А. Зейдакса. Деревья в парке высажены в свободной манере, окаймлённые группами кустарников. В 80 — х годах ХХ века в парке было организованно место для пионерского костра. Есть игровая площадка, амфитеатр.




решили сегодня выбраться на Дзегужкалнс в честь бесплатного транспорта. я там только проезжала мимо пару раз. парк небольшой, но милый, сверху открывается вид на трубы, паром и шпили Старой Риги.
город пустой, все закрыто, как будто праздника и не было. зато все дачные поселки наверняка гудят. видимо, все гулянья прошли вчера. думала тоже отправиться потолкаться после работы, но что-то случилось с правой рукой, я психанула и, с трудом доработав, поехала прямиком домой. да и дождь вчера был, на улице 15 градусов и холодный ветер.
нанюхавшись ароматного дымка от костерка на Дзегужкалнсе, поехали в наше Лидо на Краста жрать шашлык (у меня вышел завтрак, совмещенный с обедом и совмещенный с ужином). когда этот парк-бистро только открылся, все ходили туда посмотреть и потусоваться. сейчас уже как-то приелось и там в основном пасутся молодые не особо зажиточные семьи с малолетними спиногрызами, из-за чего там стало немного напряжно. но зато можно нажраться вкусно и до отвала за минимальную плату. а еще мне очень понравились их Лиго-композиции.


работники на горке

Hard worker2 by AdenaDavey on deviantART

еще 2



@музыка: Blue Stone - Curiosity

@темы: фото, поездки, отзывы, ежедневное, цитаты

22:36 

The tRolling Stone
простите за очередной высер, но мне надо пар выпустить. да, я пьяна, я иду по папиным стопам, хотя неудачи и усталость в алкоголе он начал топить значительно позже.
по-моему ревати меня таки проклял. а может и не он. там много желающих. и каждый день они меня топят. а я успешно следую всем их пожеланиям - штрафов на 20 евро (при том, что еще середина месяца), скорость вторая. перестала управлять руками вообще, да и головой тоже. отключаюсь и залипаю. залипаю в трамвае, залипаю на работе, из-за этого критикал мистейкс. такого пиздеца у меня с тренинга еще не было. смен мало - то бишь ничерта не работаю, но устаю как за 14 часов. хз что это. как приехала домой - не помню.
в отпуск позвоню дяде-травнику-ясновидцу. мож поможет. уже начинаю верить во все это. хотя вряд ли он мне поможет. но мож хоть эффект плацебо сработает...
я понимаю, что сейчас самое лучшее время моей жизни и самая лучшая работа, которая у меня только может быть. но чессгря, если бы мне предложили сбросить с себя всю ответственность без последствий и тихо сдохнуть, то я бы выбрала второе. и меня приводит в ужас осознание этого и то, что дальше будет хуже. работа - это все, что у меня сейчас есть, но я ее ненавижу и не могу полюбить как бы ни старалась. я работаю чтоб купить билет чтоб приехать на работу. и это меня сводит с ума. я трачу оставшиеся деньги на всякую хуйню, просто чтоб отвлечься, хотя у меня предстоит дохуя значительных затрат. мда, силы воли у меня тоже уже нет. блеать.

@темы: ежедневное, негодование

22:49 

The tRolling Stone
16.06.2014 в 16:59
Пишет Шо:

Русалка
Давным-давно, когда еще златоглавый наш Киев был во власти поляков, жила-была там одна старушка, вдова лесничего. Маленькая хатка ее стояла в лесу, где лежит дорога к Китаевой пустыни: здесь, пополам с горем, перебивалась она трудами рук своих, вместе с шестнадцатилетнею Горпинкою, дочерью и единою своего отрадою. И подлинно дочь дана была ей на отраду: она росла, как молодая черешня, высока и стройна; черные ее волосы, заплетенные в дрибушки, отливались как вороново крыло под разноцветными скиндячками, большие глаза ее чернелись и светились тихим огнем, как два полу-истухших угля, на которых еще перебегали искорки. Бела, румяна и свежа, как молодой цветок на утренней заре, она росла на беду сердцам молодецким и на зависть своим подружкам. Мать не слышала в ней души, и труженики божии,честные отцы Китаевой пустыни, умильно и приветливо глядели на нее как на будущего своего собрата райского, когда она подходила к ним под благословение.

читать дальше

Автор: Орест Сомов, 1831 г.


URL записи

@темы: интересное, репосты

22:48 

The tRolling Stone
16.06.2014 в 16:50
Пишет Шо:

Алёша
Рассказывали об одной девушке, к которой мертвец ходил. Дело было в деревне, во Владимирской области. Небольшая деревенька на двадцать домов, вокруг леса густые, церковь, кладбище старое.

И вот соседи заметили, что девушка та на кладбище что-то зачастила, хотя там никто из ее родных похоронен не был. Почти каждый день туда идет, а по пути — если лето — цветов полевых соберет, а если зима — обязательно принесет кусочек хлеба или что еще. Самим нечего есть, а она кладбищенских ворон кормить повадилась.

Родные пытались ее не пускать, так она — плачет, говорит, мол, не ваше это дело. А им и жаль ее, дуру, — одинокая совсем, мужика хорошего после войны днем с огнем не найдешь, годы идут — и страшно.

читать дальше

Автор: Марьяна Романова


URL записи

@темы: репосты, интересное

22:37 

педобир - мой кумир!

The tRolling Stone


много чего происходит на самом деле и в то же время ничего. но не хочется раписывать об этом, все равно потом вряд ли захочется перечитать и думать об этом лишний раз. обломавшаяся поездка в Прагу (да не сильно-то и хотелось), известно решение суда (пока в нашу пользу, но Мего просто так не отвянут), надо доделать могилу папиной матери. работа все больше напрягает, но видимо не настолько чтоб что-то менять. и да, при всем этом мне скучно.

@музыка: The 69 Eyes – Forever more

@темы: фото, ежедневное

The Wasteland

главная