Davey_Bug
The tRolling Stone
Многие говорили, что счастье - это не состояние, в котором человек находится постоянно. Оно состоит из моментов, точнее оно и есть те моменты, когда человеку легко и он забывает обо всех проблемах, делах и суете жизни. Только люди редко осознают, что именно в этот момент, здесь и сейчас, они счастливы. Чаще всего понимание этого происходит когда момент счастья уже проходит и остаются лишь воспоминания о нем.
Раньше мне казалось, что счастьем называют какой-то сильный восторг, дикую радость, похожие на ощущения во время поездки на "американских горках" или что-то типа того, когда хочется смеяться и переполняют эмоции. А недавно я с удивлением поняла, что это не всегда так. Это тихое, спокойное ощущение умиротворения и отрешения от всего, кроме того, что перед глазами и того, кто рядом.
Не верила, что когда-то почувствую подобное. А вот теперь оно есть и я даже осознаю в эти моменты что счастлива. И вот оно какое, это счастье, о котором столько говорят и пишут, которого все ждут. И я стараюсь запомнить каждую секунду чтоб ничего потом не стерлось из памяти. Ведь когда-то всему приходит конец, ничто ж не вечно.
Каждый раз когда мы прощаемся, мне кажется, что это навсегда. Не знаю почему. Наверное просто тараканы в моей голове. Боюсь, что больше не увижу, не услышу голоса. И со мной останутся только воспоминания. Так что каждый раз, уезжая, я впадаю в еще большую депрессуху, скучаю, волнуюсь и жду весточки. А время, когда мы вместе, стараюсь растянуть как можно больше, потому и умудряюсь загонять нас обоих. Наверное это все звучит очень глупо... Но я не могу никуда деться от этих мыслей. Может быть, со временем, это пройдет и я перестану воспринимать радость и удовольствие как что-то, что со мной происходит случайно и за что мне потом придется дорого заплатить. А может быть случится все то, чего я боюсь и я не знаю, как смогу потом снова подняться и идти дальше, уже понимая, что потеряла. Но я ничего не жду, ничего не придумываю относительно "светлого будущего" и все сказанное никого ни к чему не обязывает.

@музыка: Zbigniew Preisner - Lacrimosa

@темы: мысли